Порошенко анонсировал новые назначения иностранцев во власти

24 декабря 2014, 19:25

Президент пообещал "несколько сюрпризов"

Готовность украинской власти провести кадровую реформы и растить собственные кадры, не означает прекращения политики привлечения иностранцев на ответственные должности во власти.

Реклама

Об этом на заседании Национального совета реформ в среду, 24 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает НБН.

"Скажу откровенно: у нас сейчас ощущается колоссальный дефицит профессиональных, патриотичных, квалифицированных кадров, и я уверен, что мы вынуждены пока что, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет критического импорта, в том числе и из-за границы", – сказал Порошенко.

По его словам, сейчас власти должны начать подготовку уже собственного кадрового резерва, который будет иметь "и западное образование, и много языков, и огромный опыт, и позволит нам обустроить национальное кадровое производство".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Хотя это не значит, что мы закончили, как по мне, очень эффективную и очень полезную практику назначения иностранцев. Несколько сюрпризов я вам еще обещаю", – отметил президент.

Реклама

Напомним, Верховная Рада утвердила состав нового правительства, в том числе министерские должности получили трое иностранцев – Наталья Яресько (министр финансов), Александр Квиташвили (министр здравоохранения) и Айварас Абромавичус (министр экономического развития и торговли). 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять