"Пора" подумывает, не слиться ли с Крилем

24 апреля 2008 10:57

Партия "Единый центр" предложила сотрудничество политическому объединению "Пора".

"Идут дискуссии, но никакой формальной основы они не имеют", – пояснил лидер "Поры" Владислав Каськив. "Мы за объединительный процесс, но в его основе должен быть четкий план действий, а иначе он не имеет смысла", – добавил он.

Реклама

"Единый центр" подбирает и несколько мелких партий. Среди них – Демократическая партия и Республиканская христианская партия. Обе на выборах 2007 года входили в блок Людмилы Супрун "Украинский региональный актив".

"Исходя из наших договоренностей, переговоры с "Единым центром" от имени РХП ведет Людмила Павловна", – пояснил руководитель партии Николай Поровский.

В то же время он заверил, что его политсила не согласится на вступление в "ЕЦ" на любых условиях. По его словам, РХП дорожит своим десятилетним прошлым и четкой идеологией. Потому даже само название "Единый центр" Поровский назвал недопустимым.

"Это рабочее название, техническое. Окончательный вариант должен отражать позицию партии и ее направленность", – сказал он. Первой о слиянии с "Единым центром" заявила Народно-демократическая партия (НДП), которую возглавляет Людмила Супрун.

Реклама

Лидеры политических сил создали координационную группу, которая выработает совместный план действий. Члены "Единого центра" говорят об объединительном процессе сдержанно.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Мы ведем переговоры со многими: и внепарламентскими партиями, и теми, кто в парламенте", – сказал член "ЕЦ" Михаил Полянчич.

Другой представитель партии Оксана Билозир утверждает, что политические силы сами обращаются в "ЕЦ" с предложениями о сотрудничестве, "причем очень активно".

Новая партия четко ориентирована на президента Виктора Ющенко. "Поступает много инициатив относительно устройства партии, но все они связаны с человеком, который объединил нас в 2002 году", – пояснил губернатор Херсонщины Борис Силенков.

Полянчич же добавил, что партия будет выступать за президентскую форму правления. "При этом "Единый центр" не будет партией личности, а четко идеологической, правоцентристской силой", – заверил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять