"Пора" говорит, что добровольцев на Кавказ от ее имени набирают агенты РФ

20 августа 2008 14:39

Всеукраинская общественная организация "Гражданская кампания Пора" заявляет о провокациях со стороны ФСБ, которые готовятся российскими спецслужбами от имени "Поры".

По словам один из ее лидеров Андрея Юсова, "на Западной Украине люди, которые представляются руководителями групп "Поры", приглашают записываться добровольцами для участия в боевых операциях на территории Абхазии и Южной Осетии против российских войск на стороне Грузии".

Реклама

В то же время Юсов заметил, что за участие в боевых операциях гражданам предлагается материальное вознаграждение в размере 3000 у.е. в месяц, а также полное обеспечение амуницией и вооружением.

"Мы, конечно, не можем доказать, что к этим провокационным действиям имеют отношение российские спецслужбы, однако, учитывая регулярные обвинения российской стороны об участии украинцев в боевых действиях на Кавказе, все эти события легко соединяются в одну цепь", – сказал он.

По словам Юсова, "Гражданская кампания Пора" категорически заявляет о том, что действует только ненасильственными методами и к провокациям в Западной Украине не имеет никакого отношения.

"Мы предостерегаем граждан избегать контактов с людьми, которые будут обращаться к ним с подобными предложениями, а также немедленно сообщать о таких случаях в правоохранительные органы и в офис "Гражданской кампании Пора" в Киеве", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять