Попытки найти дипломатический выход из кризиса не означают отказ от АТО – Чалый

27 августа 2014, 16:41

Пока наши герои помогают Украине и дипломатам достичь успехов в переходе к миру

Дипломатические усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины не означают отказ от проведения антитеррористической операции. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Реклама

"Антитеррористическая операция – это вопрос нашего суверенного права защитить нашу страну. И если есть атаки со стороны террористов, то наша армия должна защитить народ'', – сказал Чалый.

По его словам, дипломатические усилия помогут выйти в будущем на двустороннее прекращение огня. ''Но для этого должна пройти серьезная работа. А пока наши герои помогают Украине и дипломатам достичь успехов в переходе к миру'', – сказал В.Чалый.

''К сожалению, это не делается в один день'', – добавил заместитель главы администрации президента.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Украина и Россия договорились возобновить диалог по энергетике.

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось. В МИД Белоруссии сообщили, что контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять