Попытка Саакашвили въехать в Украину: блогер показал фото и видео с экипированными людьми

10 сентября 2017, 12:16

В районе пропускного пункта "Краковец" на границе Украины с Польшей замечены несколько десятков людей в форме и экипировке.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщает блогер Мирослав Олешко.

"Каски, бронежилеты, полная экипировка. Это не Донбасс. Это граница с Польшей", – написал блогер в комментарии к опубликованному на его странице фото.

Реклама

Еще один блогер и ветеран АТО Евгений Шевченко опубликовал видео, на котором полиция окружила неизвестных людей, появившихся на месте событий

Смотрите также: Как на границе встречают Саакашвили: прямая трансляция

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В свою очередь Интерфакс-Украина сообщил о том, что у пункта пропуска "Краковец" полицейские остановили группу из около 40 неизвестных, облаченных преимущественно в камуфляжную одежду. Как рассказал журналистам присутствующий на месте начальник ГУ Нацполиции во Львовской области Валерий Середа, организованная группа людей была задержана сотрудниками полиции для установления их личностей и выяснения места их жительства.

"Мы пока не знаем, кто эти люди, но в связи с тем, что они направлялись организованной группой к пункту пропуска в направлении палаточного городка сторонников Саакашвили, полиция предприняла меры, для того, чтобы выяснить их намерения", – рассказал В.Середа.

Реклама

В настоящее время указанных людей окружили полицейские в шлемах и бронежилетах и проводят опрос. Каких либо конфликтных ситуаций или нарушений общественного порядка нет и обстановка у ПП остается спокойной.

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств.

В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять