Попытка дестабилизировать ситуацию на востоке направлена на срыв президентских выборов – Порошенко

7 апреля 2014, 01:06

Порошенко отметил, что ситуация на востоке Украины кардинально отличается от ситуации, которая была в Крыму

Попытка дестабилизировать ситуацию на востоке Украины направлена на срыв президентских выборов, но этот сценарий не будет реализован, уверен кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко (внефракционный).

Реклама

"Мы не дадим реализовать этот сценарий. Сценарий отмены, препятствия или переноса президентских выборов не пройдет. Украина сформирует сильную президентскую вертикаль, Украина способна действовать эффективно", – сказал П.Порошенко в эфире Громадського радио в воскресенье.

По словам П.Порошенко, единственная цель, которую ставят иностранные заказчики акций в Луганске, Донецке, Харькове – сорвать выборы президента.

П.Порошенко отметил, что ситуация на востоке Украины кардинально отличается от ситуации, которая была в Крыму, там нет главного фактора – вооруженных сил иностранного государства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По мнению кандидата в президенты, сегодняшние события в областных городах востока Украины также свидетельствует об определенных недостатках в работе правоохранительных органов. П.Порошенко считает, что руководству правоохранительных органов необходимо немедленно выехать в восточные регионы. "Я уверен, что там должны быть министр внутренних дел, руководитель службы безопасности", – сказал П. Порошенко.

Реклама

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что русские раскачивают обстановку в стране. Президент России Владимир Путин и бывший президент  Украины Виктор Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны – Луганск, Донецк, Харьков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять