Популярная в США газета призвала Трампа изменить подход к Украине

1 декабря 2019, 17:00

Редакция The Washington Post рассказала, как Белому дому не усугубить ситуацию вокруг Украины

Политика президента США Дональда Трампа относительно Украины привела к "дипломатическому вакууму" в американско-украинских отношениях.

Реклама

Так считают в одном из самых популярных американских СМИ – The Washington Post.

Читайте также: "Я люблю украинцев": Трамп сделал неожиданное признание

"Практически каждый высокопоставленный [американский] чиновник, который работал над отношениями [Украины и США] в последние два года, подал в отставку или дал показания в ходе расследования об импичменте и был осужден президентом", – говорится в редакционном материале, опубликованном на сайте издания.

Авторы статьи отметили и то, что прежде в столь решительные моменты, как те, с которыми украинская власть сталкивается сейчас, Вашингтон решительно поддерживал Киев.

Реклама

Однако Трамп мало того, что до сих пор не согласовал визит Зеленского в Белый дом, но и продолжает повторять обвинения о вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году, "даже после того, как ему сообщили, что это было выдумкой российских спецслужб".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Вдобавок к этому госсекретарь Майк Помпео, вместо того чтобы попытаться спасти отношения двух стран, предложил расследовать лживые обвинения Москвы в адрес Украины.

"Все это значительно ослабляет позиции Зеленского перед встречей с Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном", – констатируют в газете, отмечая, что эти европейские лидеры могут надавить на Зеленского, чтобы он пошел на уступки Кремлю ради восстановления отношения между ЕС и Россией.

Президент РФ Владимир Путин же захочет, чтобы Зеленский "поставил под угрозу суверенитет Украины над оккупированными Россией и ее марионетками территориями востока", что, в свою очередь, подорвет независимость Украины от Кремля и ее надежды на интеграцию с Западом.

"В Конгрессе сохраняется сильная поддержка Украины, в том числе среди республиканцев, которые защищали Трампа. Они должны оказать давление на президента и Помпео, чтобы восстановить поддержку Украины со стороны США. Госдепартамент должен назначить нового высокопоставленного чиновника, чтобы представлять США на мирных переговорах. Необходимо участие и самого Помпео. Крайне важно, чтобы США продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае нанесенный Трампом ущерб усугубится", – констатируют авторы статьи.

Реклама

Напомним, что действия Трампа относительно Украины обеспокоили не только журналистов, но и Конгресс – его требование возобновить в Украине расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена взамен на размораживание американской помощи Киеву даже стало поводом для начала процедуры импичмента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять