Луценко объяснил, почему подал в отставку, и раскритиковал создателей ВСК по делу Гандзюк

6 ноября 2018, 19:41

Временная следственная комиссия по делу о нападении на активистку создана не для результата, а для пиара, считает генпрокурор

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает временную следственную комиссию (ВСК) по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк бесполезным инструментом парламента, поскольку на данной стадии – при неоконченном следствии – все материалы следствия засекречены.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook 6 ноября заявила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Кроме того, глава Генпрокуратуры отметил, что из-за утечки информации Генеральная прокуратура больше не будет предоставлять данные следствия парламентариям, поэтому ВСК была создана не для результата, а для пиара.

"Подобные популизм и безответственность привели к полной девальвации правды, полному искажению информационного пространства. Сегодня в войне обвиняют не Путина, а Порошенко, потому что сами хотят прийти к власти. Не Януковича, который ограбил Украину и бежал в Москву, а тех, кто отнял у него полтора миллиарда и вернул в бюджет. Обвиняют не тех, кто убивал Гандзюк и был задержан Нацполицией, а следователей, которые не указывают на "нужного" заказчика", – говорится в заявлении Луценко.

001.jpg

Реклама

Именно этим он объяснил свое заявление об отставке, которое было сегодня вынесено на рассмотрение Верховной Рады.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Кроме того, он назвал смерть активистки "своим личным горем", поскольку они были знакомы со времен Евромайдана, и выразил соболезнования близким и родным Екатерины.

"Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, будет сделано. Виновные будут установлены. Но не с экранов телевизоров и не по признаку политической целесообразности. А правоохранительными органами, которые уполномочены на это Конституцией и законами Украины и несут за это уголовную ответственность", – добавил генеральный прокурор Украины.

Напомним, что Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября от обрыва тромба.

Кроме того, мы сообщали, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подаст 6 ноября президенту заявление об отставке.

Реклама

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" политолог Тарас Березовец тоже прогнозировал, что в Раде не найдется достаточного количества голосов нардепов для отставки генпрокурора, а сам шаг главы ГПУ написать заявление об увольнении эксперт пояснял усилением политического давления на Генпрокуратуру в преддверии выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять