Попова и Сивковича просят не наказывать за Майдан

13 мая 2014, 08:32

Решение должен принять сегодня Печерский райсуд Киева

Бывшего главу Киевской городской госадминистрации Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, которые фигурировали в деле о разгоне Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года, хотят освободить от уголовной ответственности.

Реклама

Как сообщает "Украинская правда", соответствующее ходатайство подал от Генеральной прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ Дмитрий Борзых.

Освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года.

152bb3f-popov-i-sivkovych

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в отношении Попова и Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая.

Реклама

Напомним, на допросе в Генпрокуратуре 13 декабря экс-глава КГГА Александр Попов заявил, что разгон митинга на Майдане в ночь на 30 ноября произошел после того, как тогдашний секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал немедленно установить елку. Сам Клюев заявил, что обвинения в его адрес – это спланированная провокация. Во время силовой зачистки на Майдане находилось несколько сотен студентов. Многие из них получили серьезные травмы. На следующий день на Майдан вышли уже тысячи протестующих 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять