Пономарев рассказал, почему для Украины Трамп лучше, чем Клинтон

9 ноября 2016, 13:00

Оппозиционер считает, что самоуверенность Клинтон сыграла с ней злую шутку, что привело к поражению на выборах

В роли президента США Хиллари Клинтон стала бы договариваться с российским лидером и сдала бы Украину, а вот с республиканцем Дональдом Трампом у Владимира Путина будут плохие отношения. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Реклама

По его словам, самоуверенность Клинтон сыграла с ней злую шутку, что привело к поражению на выборах.

"Результаты выборов президента в США для меня не стали неожиданностью. Последние два месяца я об этом писал. Трамп в тренде, а Клинтон – нет. Это мое наблюдение. Ко всему прочему представительница демократов допустила серьезную технологическую ошибку, создав впечатление, что она гарантированно побеждает. Это привело к тому, что ее сторонники просто остались дома, так как были уверены в успехе Клинтон. А электорат Трампа оказался более мобилизован. Они пришли и проголосовали", – рассказал Пономарев.

Он предположил, что будь Клинтон президентом, она бы стала договариваться с Путиным и сдала бы Украину, а вот с Трампом у Кремля будет не все так гладко.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Трамп никакой не агент Кремля – это была пропаганда Клинтон. Для Украины победа Трампа гораздо полезнее, чем успех Клинтон. Я убежден, что представительница демократов первым делом договорилась бы с Путиным насчет Ближнего Востока и Украину бы сдала. А вот Трамп непредсказуемый. И он будет конкурировать с российским президентом. Путину будет достаточно сложно подыграть республиканцу, чтобы эту конкуренцию сгладить. Думаю, лично между ними будут очень плохие отношения", – подчеркнул российский оппозиционер.

Реклама

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять