Пономарев назвал две причины, почему Трамп и Порошенко еще не встретились

4 мая 2017, 04:31

Киеву нужно отправлять в США других людей, которые не были засвечены в ходе американских выборов, считает Пономарев

Главными проблемами, которые препятствуют встречи президента Украины Петра Порошенко и его американского коллеги, является поддержка большинства украинских политиков Хиллари Клинтон во время выборов в США, а также отсутствие темы для разговора. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Реклама

По его словам, нынешняя Администрация Трампа еще не забыла, кого украинский политикум поддерживал на президентских выборах в США.

"С американской стороны сохраняется очень большой уровень раздражения, потому что все те же самые люди об этом хлопочут, которые совсем недавно агитировали за Клинтон, а в Белом доме это очень болезненно воспринимают. Это для Украины серьезная проблема, то есть нужно выставлять других людей для переговоров, которые бы не были засвечены в ходе выборов. Кстати, по той же причине нежелания общаться с политическими оппонентами никак не могут сформировать кадровый состав Госдепартамента, потому что слишком большое количество самих американских дипломатов высказывались против Трампа, и это стало для них черной меткой", – сказал Пономарев.

А вот объект объективной причиной отсутствия встречи между лидерами стран является отсутствие темы для разговора.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Такой темой мог бы быть новый мирный план. Но у вас такая ситуация, что, хотя есть большое количество самодеятельных мирных планов, которые разные депутаты Верховной Рады ходят и высказывают, но за ними ничего не стоит, кроме личных амбиций. Поэтому американцам такие идеи совершенно не интересны. Они уже подустали от этих самодеятельных политиков, которые там тусуются, все время ходят и пытаются с кем-то встречаться, что вызывает раздражение. В Вашингтоне говорят: мы хотим разговаривать, но с теми людьми, которые готовы отвечать за свои слова, которые готовы предлагать то, что они сами могут сделать, а не свежие мысли в стиле "давайте прыгнем на Луну". И, конечно, инициатива должна прийти от президента", – добавил российский оппозиционер.

Реклама

Как говорил американский эксперт, Украина пока далеко от приоритетов президента США Дональда Трампа, но у украинского президента Петра Порошенко будет шанс сблизиться с США во время личной встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять