Понимания нет: у Путина сделали заявление по срокам "нормандской" встречи

30 сентября 2019 16:49

В Кремле не знают, когда может пройти четырехсторонняя встреча лидеров Украины, Франции, России и Германии

У российского руководства нет понимания относительно сроков проведения встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, подтвердив сказанное несколькими днями ранее президентом Украины Владимиром Зеленским.

Реклама

Песков добавил, что ранее в этот день президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели короткую встречу на траурной церемонии прощания с бывшим президентом Французской Республики Жаком Шираком, которая проходила в парижском соборе Сен-Сюльпис.

"Это не была беседа, был обмен репликами, стоя на крыльце церкви. Понимания по срокам "нормандского формата" нет", – сказал Песков.

Как уже сообщали новости "Сегодня", недавно в России заявили о возможном срыве встречи "Нормандской четверки", поскольку украинская сторона отказалась подписать в Минске "формулу Штайнмайера".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Отметим, что Москва хотела одновременной договоренности о выполнении блока по безопасности и политического, то есть чтобы Украина согласилась ввести в действие закон об особом статусе Донбасса с амнистией боевиков и проведением выборов.

Реклама

Но, по мнению Москвы, эти условия должны были выполняться одновременно с требованиями Киева – разведением сил, выводом российских войск, разоружением боевиков и т.д. В итоге выходило, что Украина согласилась бы на условия России, войска которой находятся на Донбассе и контролируют "Л/ДНР" и все сопутствующие процессы.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять