Помпео предложил "заглянуть" в Крымскую Декларацию и удостовериться, чей же все-таки Крым

6 сентября 2019, 08:48

Государственный секретарь США Майк Помпео дал эксклюзивное интервью изданию "The Daily Signal"

Администрация США продолжает занимать позицию относительно непризнания попытки аннексии Крыма Россией. Об этом сообщил Государственный секретарь США Майк Помпео в эксклюзивном интервью изданию "The Daily Signal".

Реклама

"Мы все понимаем, что это территория Украины, и наша позиция остается четкой. Возьмите почитайте Крымскую Декларацию. Там все изложено. Эта позиция является крупнейшим отражением политики этой администрации", – цитирует заявление Государственного секретаря США посольство Украины в США на своей странице в Фейсбуке. 

Ранее Помпео заявил, что ожидает от нового президента Украины и его команды лучших результатов в рамках переговорного процесса в "нормандской формате" о прекращении агрессии России на востоке Украины.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки пока не является участником переговоров в "нормандской формате", хотя инициатива привлечь американскую сторону звучала раньше. В связи с этим госсекретарь Помпео призвал "не спекулировать" на том, будут ли США играть непосредственную роль в переговорах, если нынешний процесс зайдет в тупик.

Напомним, недавно в Кремле сделали заявление о встрече "Нормандской четверки" на высшем уровне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять