Помпео похвалил работу Йованович и Тейлора в Украине

19 ноября 2019, 04:00

Он также подчеркнул, что команда Трампа исправила серьезные неудачи политики администрации Обамы в отношении Украины

Государственный секретарь США Майк Помпео высказал положительную оценку работы послов в Украине Мари Йованович, которой советовали хвалить Трампа для сохранения поста, и Уильяма (Билла) Тейлора, которые, по его словам, продвигали "надлежащую" политику Соединенных Штатов на украинском направлении.

Реклама

Об этом он заявил в понедельник, во время пресс-конференции в Государственном департаменте США, передает Укринформ.

"Нужно лишь учесть простой факт, что именно Билл Тейлор заменил посла Йованович, и каждый из них двигался в направлении надлежащей политики в отношении Украины, о чем я рад говорить и горжусь тем, что сделала нынешняя администрация для Украины", - отметил госсекретарь США.

Он также подчеркнул, что команда Трампа "исправила серьезные неудачи политики администрации Обамы в отношении Украины". В связи с этим он отметил, что предыдущее правительство США "создало реальный риск для жизни людей в Украине и позволило Владимиру Путину захватить Крым и развернуть боевые действия на Донбассе".

Помпео также подчеркнул, что за время правления Обамы украинцам направлялись только одеяла и нелегальное оборудование.

"Я горжусь тем, что сделали мы. Политика президента Трампа реализовывалась Государственным департаментом последовательно", - отметил госсекретарь США.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Отвечая на вопрос, почему он не вступился за посла Йованович, когда личный адвокат Трампа добивался ее освобождения, Помпеоотметил, что всегда пытается укрепить дипломатию и "очень гордится командой".

Ранее Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера, заявил, что Соединенные Штаты привержены обеспечению мира в Украине и считают обоснованным предоставление Киеву военной помощи.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях госсекретарь Майк Помпео называл главные приоритеты США в отношении Украины. Он объяснил, как Вашингтон пытается помочь украинцам и на что был сделан упор.

А тем временем смотрите, как американская делегация каталась на украинских военных катерах:

Видео: ООС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять