Помпео: Мы будем делать все, чтобы остановить Россию

24 июля 2018, 11:27

Государственный секретарь США поделился своим видением миссии США в отношениях с Кремлем

Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что миссия администрации Дональда Трампа по отношению к РФ заключается в том, чтобы "поднять цену" за действия России и заставить ее остановить подрыв западной демократии. Об этом он рассказал в интервью CBN.

Реклама

"Существует длинная история, десятилетия усилий со стороны России, направленных на подрыв западной демократии", – отметил глава Госдепа.

Он также напомнил, что Советский Союз тоже так делал долгое время.

"Я не ожидаю, что это прекратится. Миссия нынешней администрации заключается в повышении цены за действия России таким образом, чтобы попытаться сдержать их (русских. – Ред.). Мы смотрим с открытыми глазами на усилия РФ подорвать западную демократию. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы остановить их ", – подчеркнул Помпео.

В связи с этим государственный секретарь США подчеркнул, что действующая администрация США является очень жесткой по отношению к РФ.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Мы гордимся этим, и я уверен, что мы продолжим делать это, поскольку российское поведение все еще остается таким, что не соответствует хорошим отношениям между нашими странами", – подытожил государственный секретарь США. 

Также Майк Помпео выразил надежду, что встреча американского президента Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным состоится осенью 2018 года.

Накануне однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять