Помощник Генсека ООН пожалуется на то, что его не пустили в Крым

13 марта 2014 16:42

Степан Сыч Степан Сыч

Иван Шиманович рассказал, что ему создали непреодолимые препятствия со стороны крымских властей

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шиманович не смог попасть на полуостров. Об этом сам Шиманович в телефонном разговоре сообщил главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

Реклама

"Иван Шиманович рассказал, что ему создали непреодолимые препятствия со стороны крымских властей, что не позволило ему приехать в Крым, куда он выехал для оценки сложившейся ситуации и выполнения своей миссии по состоянию прав человека в Крыму и для проведения личных встреч с представителями разных сторон", – отметили в пресс-службе Меджлиса.

В связи со случившимся Шиманович пообещал направить специальный доклад лично Генеральному Секретарю ООН о грубейших нарушениях прав человека в Крыму. Этот документ будет основан на многочисленных устойчивых источниках, которые позволяют всесторонне описать объективную картину в Крыму.

"Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека также особо подчеркнул, что ООН будет делать все, для того чтобы права коренного народа Крыма и всех граждан других национальностей, проживающих в Крыму, в создавшейся ситуации были всесторонне обеспечены и жизни людей ничего не угрожало", – сообщает пресс-служба Меджлиса.

Напомним, с 11 марта международный аэропорт "Симферополь" принимает только московские рейсы. Все остальные направления сейчас не обслуживаются.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять