Помещение Минагропрода приватизировали под пивной ресторан, ГПУ передала подозрение Трубарову в НАБУ

23 ноября 2017 16:15

Генпрокурор отметил, что именно Трубаров "не провел предусмотренные меры контроля и подписал незаконный договор"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной промышленности и продовольствия. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр (глава МинАПК в 2013 году Николай Присяжнюк – Ред.) и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно – даром", – написал генпрокурор на своей странице в Facebook.

По его словам, помещение было арендовано с правом приватизации "при условии улучшения помещения". При этом ремонтные работы были проведены только на бумаге, отметил Луценко.

"И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле – продаже государственного помещения частному ООО", – сообщил генпрокурор.

Как сообщил Луценко, 22 ноября был допрошен на тот момент руководитель столичного отделения Фонда госимущества Украины (ФГИУ), а ныне – руководитель ФГИУ Виталий Трубаров. Генпрокурор отметил, что именно Трубаров "не провел предусмотренные меры контроля и подписал незаконный договор".

Реклама

"Еще вчера он должен быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано. Оперативности и удачи коллегам", – сообщил генпрокурор.\

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

02_18

Источник: Facebook / LlutsenkoYuri

Как сообщалось, в июне 2017 года бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку и еще двум лицам объявлено о подозрении в незаконной приватизации и легализации помещения, принадлежавшего министерству, площадью 516,6 кв.м по ул. Крещатик, 24, в Киеве. Присяжнюк объявлен в розыск с весны 2014 года.

Напомним, Кабмин изменил правила конкурсов на аренду госимущества. Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя конкурса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять