Помещение для Антикоррупционного суда: Гройсман собрал совещание

16 июля 2018, 22:59

Глава правительства выразил надежду, что Антикоррупционный суд заработает без проволочек

У чиновников Кабмина есть месяц, чтобы найти помещение для новосозданного Антикоррупционного суда. На совещании с премьером Владимиром Гройсманом сегодня обсуждали организационные моменты. Все расходы лягут на Министерство финансов. Кроме того, нужно организовать охрану зданий суда, а также судей и их родных. Это ляжет на плечи Нацполиции и Нацгвардии. Гройсман выразил надежду, что Антикоррупционный суд заработает без проволочек.

Реклама

"Самое главное сейчас это новое качественное помещение, которое позволит судьям работать в нормальных условиях. И также было поручено Министерству иностранных дел начать консультации с международными партнерами по отбору независимых экспертов", - сказал Владимир Гройсман.

Ранее Кабинет министров Украины поручил профильным министерствам до 6 августа 2018 года провести все процессы и мероприятия, которые наобходимы здя запуска Высшего антикоррупционного суда.

Согласно решению, принятому на заседании правительства 4 июля, был утвержден план организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации закона от 21 июня "О создании Высшего антикоррупционного суда".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Согласно данному плану, Министерству юстиции, Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Министерству социальной политики и Фонду государственного имущества поручено обеспечить в соответствии с компетенцией осуществление мероприятий, необходимых для создания Антикоррупционного суда до 6 августа.

Реклама

Отметим, что пока суд не создан, вокруг него уже вспыхнул новый спор. Активисты уверены, что топ-коррупционеры избегут наказания, но законодатели это отрицают. По мнению общественности, в принятом законе по Антикоррупционному суду оказалась правка, о которой до этого не было слышно, и она может серьезно изменить ситуацию.

В свою очередь, Кристин Лагард рассказала, чего МВФ ожидает от Киева. Директор-распорядитель Международного валютного фонда настаивает на восстановлении нормы о рассмотрении Антикоррупционным судом всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять