Поменять тенденцию нехватки молодых кадров в школах без улучшения материального обеспечения будет сложно – премьер

2 октября 2014, 17:37

Максим Салай

События на ТК Украина

В системе среднего образования значительно увеличилось количество кадров пенсионного возраста

В августе нынешнего года Верховная Рада Украины приняла новый Закон о высшем образовании. Но чтобы полностью использовать его потенциал Украине требуется поработать еще над реформой дошкольного и среднего образования. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с педагогами в Киевском университете имени Бориса Гинченко.

Реклама

"Мы не можем иметь хорошую надстройку – высшее образование, не имея фундамента. Поскольку это путь в никуда. Если мы не подготовили личность в школе и в детском саду, то чтобы мы закладывали и сколько мы бы не вкладывали, губка не будет работать, потому, что мы ее не сформировали. Именно поэтому мы работаем над тем, какие основные точки в среднем образовании должны быть. Меня реально заботит, что в среднем образовании у нас за 10 лет образовалась следующая тенденция – падение количества молодых учителей т соответственно рост количества учителей пенсионного возраста", – сообщил премьер, акцентируя внимание на том, что молодежь не идет работать в школу, учитывая скромное материальное обеспечение за такую работу.

По его мнению, эту тенденцию можно изменить, изменив систему оплаты.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Кто больше работает, тот больше зарабатывает, кто меньше работает или меньше получает, или ищет себе другую работу", – отметил Яценюк.

Он обратился к педагогам, чтобы те вместе с правительством разработали новый закон и саму концепцию образования, которые бы концептуально поменяли подходы в среднем и дошкольном образовании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять