Полторак рассказал, как Шойгу его избегает

8 июня 2015 11:29

Он отметил, что контакты на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил Украины и России происходят постоянно

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отказался от встречи с министром обороны Украины Степаном Полторак несмотря на все его многочисленным просьбы. Об этом сказал сам Полторак во время заседания межпарламентского совета "УкраинаНАТО" в Верховной Раде.

Реклама

"Я лично несколько раз делал попытки переговорить с господином министром обороны России Шойгу. Но он постоянно жаловался на занятость и на разговор не согласился ", – сказал Полторак.

Он отметил, что контакты на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил Украины и России происходят постоянно.

По словам Полторака, договоренности, достигнутые в процессе таких переговоров, регулярно нарушаются российскими военными и боевиками.

"Верить этим переговорам и этим обещаниям сложно", – добавил он.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять