Полторак рассказал, что осталось от военной базы в Балаклее

30 марта 2017, 15:01

События на ТК Украина

По его словам, значительный ущерб, который бы повлиял на состояние боеспособности Вооруженных сил, это происшествие не причинило, хотя потери значительные

На военной базе в Балаклее уцелело около трети боеприпасов. Об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Реклама

"Значительный ущерб, который бы повлиял на состояние боеспособности Вооруженных сил, это происшествие не причинило, хотя, конечно, потери значительные", -сказал он.

По его словам, на сегодняшний день силы и средства в зоне военной операции полностью обеспечены боеприпасами, вооружением и техникой и есть запасы для дальнейшего выполнения задач. "Что касается Балаклеи, то на базе осталось чуть более 30% боеприпасов", – сказал Полторак.

Также он добавил, что нет никаких оснований говорить о том, что пожар в Балаклее был устроен с целью скрыть растраты имущества на базе. Он пояснил, что в феврале текущего года на этой базе был завершен аудит. А сейчас проводят повторный аудит. Кроме того, аудит установил, что со стороны персонала базы не было серьезных нарушений, которые бы могли привести к пожару.

Как и ранее, основной версией является диверсионная деятельность. Однако осталось установить, каким образом была взорвана база – то ли это закладка, то ли использование беспилотного летательного аппарата.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Как сообщалось, ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек.

Как сообщалось, что сумма ущерба от взрывов и пожаров в Балаклее может составить около 300 млн гривен.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять