Полторак отлично знает обстановку в зоне АТО – советник Авакова

13 октября 2014 19:16

Вера Холмогорова

Командующий Нацгвардией лично принимал участие в боях

Предложенный президентом Украины на должность министра обороны командующий Нацгвардией Степан Полторак отлично знает ситуацию в зоне АТО и неоднократно лично участвовал в боях. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Реклама

"Я абсолютно поддерживаю в этой ситуации решение президента Украины. Степан Тимофеевич (Полторак – ред.) в сложнейший для Украины час возглавил Нацгвардию и показал себя человеком, который способен решать боевые задачи", – говорит он.

Шкиряк напоминает, что "именно подразделения Нацгвардии в войне с террористическими бандами и вооруженными силами РФ были настоящим форпостом украинской независимости, и проявили исключительное мужество и героизм в боях именно под его руководством".

"Полторак постоянно пребывал в зоне конфликта, мне лично доводилось видеть его там", – подчеркивает советник Авакова, добавляя, что Полторак "не только был, но и неоднократно попадал под обстрелы".

"Он не просто знает, но и может очень хорошо оценить ситуацию в зоне конфликта", – отмечает советник главы МВД. По его мнению, именно поэтому сейчас назначение Полторака является "абсолютно адекватным той ситуации, в которой сегодня находится Украина".

Реклама

"Он справится с ситуацией и будет хорошим министром обороны", – резюмирует Зорян Шкиряк.

Не пропусти!
Шеве светит шара: на кого Украина может выйти в 1/8 финала Евро
Украина еще может выйти в 1/8 финала Евро-2020

Напомним, в понедельник президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру нового министра обороны Украины. Вместо уволенного накануне Валерия Гелетея, эта должность была предложена командующему Национальной гвардией Украины Степану Полтораку.

Как пояснил в ходе встречи с будущим главой ведомства сам президент, основанием для внесения его кандидатуры стало, прежде всего, общение с военными. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", – приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Кандидатуру нового министра парламент должен будет рассмотреть завтра, на последнем пленарном заседании Верховной Рады. Порошенко уже выразил надежду, что депутаты Полторака поддержат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять