Полторак: Канада последовательно демонстрирует позицию поддержки Украины

14 декабря 2017 0:27

Министр прокомментировал решение Канады разрешить поставки летального оружия Украине

Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак отмечает, что Канада последовательно демонстрирует позицию поддержки Украины в борьбе за государственный суверенитет.

Реклама

Об этом глава украинского оборонного ведомства сообщил в социальной сети Facebook.

"Приветствую чрезвычайно важное решение правительства Канады о включении нашей страны в перечень государств, в которые разрешен экспорт оружия и оборудования оборонного характера. Это убедительно демонстрирует последовательную позицию Канады по поддержке Украины в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет, а также значительным практическим достижением в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Канадой, которая является одним из наших главных стратегических партнеров", – подчеркнул Полторак.

987876

Как сообщалось, Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

Президент Порошенко считает, что этим решением Канада открыла путь к усиленной военной помощи Украине.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман  провел переговоры с главой канадского правительства Джастином Трюдо.

Как сообщается, премьер-министры обсудили повестку дня двусторонних отношений, в том числе меры по Соглашению о свободной торговле и взаимодействие в сфере авиации и космоса. Отдельное внимание было уделено первоочередным вопросом двух стран в будущем председательстве Канады в Большой семерке, которое начинается с 1 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять