Полторак инициировал изменение системы подготовки офицеров

16 августа 2017 21:03

По его словам, одной из основных задач является тщательный и качественный отбор офицеров на обучение

Министр обороны Украины Степан Полторак 16 августа заявил о приоритете изменения системы подготовки офицеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Наш приоритет – кардинальное изменение системы подготовки офицеров оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней. В этом вопросе уже есть соответствующие сдвиги, но еще не решены все проблемы в подготовке", – сказал министр.

По его словам, одной из основных задач является тщательный и качественный отбор офицеров на обучение. "Нам необходимо уделить большее внимание отбору офицеров, которые будут проходить обучение. Отбирать тех, кто имеет достаточный уровень подготовки и знаний, кто способен принимать решения. Именно из таких личностей мы должны формировать командира, нового командира, который будет авторитетом для личного состава, которого уважают и ценят", – сообщил Полторак.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

Министр обороны убежден в прекращении практики подготовки офицеров оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней в учебных классах и аудиториях. Он подчеркнул, что офицеры должны готовиться во время практических занятий и учений.

Напомним, ранее Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ, согласно которому будут повышены выплаты военным, которые выполняют задачи на первой и второй линиях обороны в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять