Полтора года безвизу: Порошенко подвел итоги

30 ноября 2018, 18:16

Сегодня у Украины есть безвиз с более чем 100 странами, и главное - с ЕС, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Скоро исполнится полтора года безвизовому режиму для поездок в Евросоюз. За год с 11 июня 2017 по 11 июня 2018 граждане Украины 20 млн раз пересекали границу Евросоюза. Об этом в Twitter написал президент Петр Порошенко.

Реклама

"Когда я был студентом, Украину от остальной Европы отделял так называемый "железный занавес", и чтобы поехать за границу, надо было получить не только въездную, но и выездную визу. Для вас это, наверное, дикость, а теперь у нас – безвиз с более чем 100 странами, и главное – с ЕС", - добивал президент.

Ранее Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать Еврокомиссии Национальный доклад о выполнении Украиной требований, которые необходимы для функционирования безвизового режима. 

В тренде
Лукашенко бывший президент, а инаугурация – фарс: реакция мира на тайную церемонию в Минске

"В развитие договоренностей на саммите Украина-ЕС поручил МИД передать Еврокомиссии Национальный доклад о выполнении нашим государством критериев безвизового режима. Украина полностью выполняет взятые на себя обязательства, а украинцы могут достойно и свободно путешествовать по странам Евросоюза!" - отметил он.

Напомним, за год безвиза украинцы оформили 5 млн биометрических паспортов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять