Полтавский губернатор просит Тимошенко прекратить "необоснованные" наезды

23 июня 2008, 13:24

Глава Полтавской областной госадминистрации Валерий Асадчев призывает правительство не обвинять губернаторов в росте инфляции, а формировать правильную макроэкономическую политику.

"Не следует искать виноватых, а готовиться к возможным новым виткам инфляции я призываю Кабмин ", – сказал руководитель Полтавской области.

Реклама

По его словам, местным руководителям не привыкать слышать обвинения со стороны правительства, которое пытается переложить на них ответственность за инфляционные процессы в стране.

"Я могу сказать это не стесняясь, как говорил и предыдущему премьеру, который тоже пытался свалить на губернаторов макроэкономические просчеты чиновников. Не существует региональных оттенков инфляции, потому что это один из показателей, который демонстрирует динамические процессы в экономике, а они связаны между собой не только на территории страны, но и переплетаются с внешними факторами. И поэтому не может отдельно быть инфляции в Полтаве или, например, в Киеве", – сказал Асадчев.

По его словам, "с одной стороны, им хочется много наобещать и быть своеобразными дедами морозами и всем раздавать подарки. А с другой стороны, когда начинается обратный процесс, и денежная масса, что выбрасывается на рынок, порождает рост цен, чиновники начинают искать крайних, и кто где не доработал".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По убеждению Асадчева, в этих условиях правительство должно четко предусматривать свою макроэкономическую политику.

Реклама

Напомним, Кабмин пригласил на заседание 18 июня для отчета относительно ценовой ситуации в регионах пять председателей госадминистраций. Однако в начале заседания стало известно, что председатели ОГА не будут участвовать в заседании правительства.

Заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Шлапак призвал правительство отказаться от рассмотрения вопроса об уровне инфляции в регионах в контексте дисциплинарной ответственности губернаторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять