Польский генерал пристыдил российских солдат

29 января 2015, 17:05

Военнослужащие РФ ведут себя как обычные бандюки, заявил Скшипчак

Бывший командующий сухопутными войсками польской армии генерал Вальдемар Скшипчак призвал российских военных не унижать себя своими деяниями на Донбассе, за которые должно быть стыдно. Об этом он сказал сегодня в эфире польского Radio Zet.

Реклама

"Это стыд для российской армии, что их солдаты ведут себя как обычные бандюки", – сказал он, комментируя обнародованные видеозаписи издевательств над пленными Вооруженных сил Украины.

"Как солдат призываю российских солдат: перестаньте унижать свое достоинство, свою форму, свои стяги, потому что это стыд для вас", – сказал он.

Скшипчак также назвал безусловным, что на Донбассе воюют российские солдаты: "Это собственно Путин высылает там (в Украину – ред.) солдат, он проводит их ротацию. Это солдаты, которые носят другую форму, чем российские, но это те вышколенные российские солдаты, которые воюют в рядах сепаратистов".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, по данным СНБО, на территории Украины находится более 9 тысяч российских военных, которые воюют против украинской армии на стороне боевиков.

Реклама

В то же время российская сторона все отрицает, заявляя, что регулярных войск РФ в Донбассе нет, а все россияне, принимающие участие в боевых действиях, – "добровольцы".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять