Польша знает о зверствах, которые применят Москва в отношении населения Крыма – посол

25 февраля 2017, 14:35

Международное присутствие в АРК критически важно для недопущения ухудшения ситуации, уверен дипломат

В посольстве Польши в Украине подчеркивают, что международное присутствие в Крыму является критически важным для недопущения дальнейшего ухудшения ситуации. Об этом во время международного форума "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" сказала второй секретарь политического отдела посольства Республики Польша Анна Суханек, которая огласила обращение от польского посла Яна Пекла.

Реклама

Она отметила, что посол не смог принять участия в форуме. "Я зачитаю его выступление. То есть то, что он хотел, чтобы вы услышали", – сказала Суханек.

"Польское правительство знает о тех зверствах, которые применяет Москва в отношении татар и населения Крыма. Исчезновение молодежи, убийства, политические дела, закрытие школ, запугивание, насилие и даже пытки", – подчеркнула она.

Суханек также добавила, что Польша осуждает решение оккупационной власти Крыма и решение Верховного суда Российской Федерации, принятые в 2016 году, в которых Меджлис крымскотатарского народа был объявлен "экстремистской организацией".

"Польское правительство считает, что должен быть надлежащий доступ мониторинговых миссий, правозащитных и неправительственных организаций в Крыму", – отметила Суханек, подчеркнув, что "международное присутствие в Крыму является критически важным для недопущения дальнейшего ухудшения ситуации в Крыму".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

В то же время, как сказала представитель посольства, "нам нужно создать механизм для того, чтобы работать с Россией в диалоге, диалог об аннексии". "Нам надо подчеркнуть также важность создания Украиной коммуникаций, общения с населением Крыма", – добавила Суханек.

Как известно, после аннексии Крыма на полуострове начались массовые репрессии крымских татар. Жителей АРК регулярно обыскивают, арестовывают, пытают и убивают.

По данным вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, с начала оккупации в Крыму убиты 12 человек, 17 – пропали без вести, а еще 39 – стали политзаключенными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять