Польша уговаривает НАТО поддержать Украину в апреле

2 февраля 2008, 11:47

Польша убеждает страны НАТО поддержать просьбу Украины о присоединении к плану действий относительно членства в альянсе, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Мы приветствует решение Украины, так как считаем, что европейская и евроатлантическая перспектива является естественной для вашей страны. И мы убеждаем наших союзников поддержать просьбу Украины", – сказал Сикорский.

Реклама

По его мнению, Украине следовало подать свою просьбу значительно раньше января 2008 года. Лучший момент для подачи прошения о присоединении к ПДЧ Украина упустила, считает он.

"Досадно, что письмо к генсеку НАТО с просьбой о присоединении к ПДЧ не было подписано года два назад, когда память об "оранжевой революции" была еще очень жива и имелась большая симпатия к Украине", – сказал он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Вместе с тем, глава МИД Польши не исключил, что Украина имеет реальные шансы присоединится к ПДЧ на саммите Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года, но призвал украинцев не разочаровываться, если решение этого вопроса будет отложено.

Напомним, ято в начале 2008 года президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк написали письмо генсеку НАТО, в котором выразили надежду, что в апреле на саммите альянса в Бухаресте Украина присоединится к плану действий относительно членства в альянсе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять