Польша призвала страны НАТО дать Украине оружие

18 декабря 2014, 14:57

Варшава пообещала "много говорить" о вопросе поставок вооружения в Украину

Польша готова поставлять оружие Украине и хочет, чтобы другие страны НАТО тоже приобщались к этому процессу. Об этом во время посещения украинско-польско-литовской бригады сообщил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, передает УНН.

Реклама

На вопрос журналистов, готова ли сейчас польская сторона поставлять Украине оружие, Семоняк ответил, что да, но пока украинские чиновники будут принимать решение по этому поводу.

"Об этом заявил президент Бронислав Коморовский и подтвердила в разговоре с Порошенко премьер Ева Копач. Польша готова помогать Украине, мы готовы, чтобы наш оборонно-промышленный комплекс представил предложение украинской стороне и мы будем над этим работать. Мы хотим, чтобы другие страны НАТО подключались к этому процессу... Мы будем говорить об этом много. Пока даем то, что больше всего нужно ВСУ... Стараемся помогать практически. Мы открыты, чтобы наш ОПК мог продавать свои продукты Украине. Думаем, что Украина оценивает это решение, сейчас все в руках чиновников и фирм", – сказал он.

Кроме того, Семоняк подчеркнул, что Польша также помогает беженцам с Донбасса, в частности в Харьков вышел конвой помощи на сумму 14 млн злотых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять