Польша подтвердила запрет на въезд украинцу Шеремете

5 декабря 2017, 23:23

Шеремету пустили в Германию, несмотря на запрет МИД Польши

Въезд в Польшу секретарю Госкомиссии по делам увековечения памяти участников АТО, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете запрещен, несмотря на то что он смог въехать по Шенгенской визе в ФРГ.

Реклама

Об этом во вторник сообщило МИД Польши, информирует издание Gazetaprawna.pl.

"Нынешний запрет въезда на территорию Польши остается актуальным", – отметили в МИД.

В польском внешнеполитическом ведомстве предположили, что, несмотря на годовой запрет для въезда Шеремете в страны Шенгенской зоны, Германия могла выдать украинцу "так называемую шенгенскую визу ограниченного территориального действия". Такую визу можно выдать, если этого требуют национальные интересы страны или отдельные гуманитарные аспекты.

В МИД РП признали, что не знают, почему немецкий консул выдал такого рода визу украинскому чиновнику.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Накануне Шеремета написал в соцсетях, что немецкие пограничники пропустили его на пункте пропуска, и он находится в Берлине. Он отметил, что это является свидетельством партнерского отношения Германии к Украине.

Напомним, ранее польские пограничники не пропустили через границу украинца – секретаря Госкомиссии по увековечиванию памяти участников АТО, жертв войны и политрепрессий Святослава Шеремета.

В связи с инцидентом украинский МИД вызвал польского посла Яна Пекло. По итогам встречи в ведомстве заявили: запрет противоречит краковским договоренностям Консультационного комитета президентов обеих стран, достигнутым накануне.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Новый виток конфликта между Украиной и Польшей: чем грозит его развитие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять