Польша поддерживает развертывание миссии ООН на Донбассе

12 сентября 2017, 23:59

Польша давно задействована в переговорах касательно урегулирования конфликта на востоке Украины

Польша готова поддержать размещение миротворцев ООН на Донбассе и активно включиться в урегулирование ситуации на востоке Украины как непостоянный член Совбеза ООН с 1 января 2018 года.

Реклама

Об этом во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем Кислицей в Варшаве заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, сообщает польское внешнеполитическое ведомство, передает "Укринформ".

"Польша давно задействована в переговорах касательно урегулирования конфликта на востоке Украины и поддерживает идею размещения международных сил ООН на территории, которая страдает от агрессии и оккупации", – говорится в сообщении МИД Польши.

По словам Цихоцкого, Польша готова активно вмешаться в переговорный процесс касательно нормализации ситуации на Донбассе.

"Украина как стратегический партнер Польши может рассчитывать на наше участие в процессе восстановления уважения к международному порядку", – заявил Цихоцкий.

Реклама

По его словам, Польша как непостоянный член Совбеза ООН с 1 января 2018 года осознает свою ответственность за "процесс подготовки формата возможной миссии в Украине".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Заместитель главы МИД РП также обратил внимание на необходимость обеспечения соответствующих условий для работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины и необходимость увеличения ее активности.

В контексте двустороннего сотрудничества стороны выразили готовность к проведению консультаций касательно нового закона об образовании в Украине.

Напомним, 5 сентября российский президент выдвинул инициативу по размещению миротворцев на Донбассе. Однако одним из основных его условий было размещение миротворческой миссии ООН на линии разграничения.

В то же время постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять