Польша и Литва выступили против строительства "Северного потока-2"

17 февраля 2018, 19:37

По словам лидеров стран, этот проект является геополитическим

Польша и Литва выступили против строительства газопровода "Северный поток". Об этом заявили президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Даля Грибаускайте во время переговоров в Вильнюсе, сообщает "Польское радио".

Реклама

"Это возможность отрезать Украину от российских поставок. Также мы знаем, что это представляет опасность для Словакии", – заявил Дуда.

Также он добавил, что если проект будет силой воплощен в жизнь, то это станет доказательством стремления сделать Евросоюз зависимым от российского "Газпрома".

"Я не говорю, что Польша не будет брать газа в "Газпрома" в России, только мы хотим, чтобы Россия была вынуждена конкурировать в этой области, в том числе ценой и качеством, с другими поставщиками", – отметил он.

А по словам президента Литвы Дали Грибаускайте, этот проект поставит в зависимость от газа с Востока самые большие государства, но непосредственно задержать его на данный момент невозможно.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Мы можем выражать свою позицию и активно предлагать внесение изменений в европейских директив, которые бы гарантировали диверсификацию поставок газа и другого сырья в Европу", - заявила она. 

Напомним, не так давно на совместной с федеральным канцлером Австрии пресс-конференции Порошенко заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" – исключительно политический проект, который не имеет экономического смысла.

Также мы писали о том, что спецпредставитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что проект "Северный поток-2" является исключительно политическим, а не коммерческим


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять