Польша, Германия и Франция обеспокоены событиями в Крыму

28 февраля 2014, 16:35

Главы МИД этих стран призвают сохранить территориальную целостность Украины

Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией в Крыму и призвали все стороны в Украине воздерживаться от действий, которые могли бы поставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины.

Реклама

"Мы крайне обеспокоены нестабильной ситуацией в Крыму. Все должно быть сделано, чтобы снизить напряженность в этой восточной области и развивать мирный диалог между вовлеченными сторонами", – говорится в совместном заявлении министров.

"Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитету и территориальной целостности страны. Мы обращаемся ко всем сторонам в Украине с тем, чтобы они воздерживались от любых действий, которые могли бы поставить под сомнение эти суверенитет и территориальную целостность", – подчеркивается в документе.

Кроме того, в заявлении говорится о том, что главы МИД Франции, Германии и Польши приняли к сведению сообщения о создании переходного правительства, которое поддержало парламентское большинство.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Переходному правительству придется встретиться с серьезными вызовами, связанными с улучшением жизни граждан Украины. Речь идет и о борьбе с коррупцией и об уважении демократических ценностей. Мы готовы поддержать Украину в ее усилиях", – отмечается в заявлении.

Реклама

"Мы убеждены, что политической стабильности и реформам на Украине необходим консенсус, который поддержали бы все стороны без исключения", – подчеркивают министры трех стран ЕС.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять