Польша боится остаться в одиночестве из-за своих нереальных целей по Украине – премьер

1 октября 2014, 19:55

Копач будет придерживаться прагматичной политики в отношении Киева

Политика нового правительства Польши в отношении Украины будет прагматичной, заявила новая премьер-министр Ева Копач. Глава польского правительства не хочет, чтобы ее страна из-за поддержки Киева осталась в одиночестве. Об этом она сказала, представляя в Сейме направления политики своего кабинета, передает "Польское Радио".

Реклама

Как отметила Эва Копач, кризис в Украине показывает, насколько важным является факт, что Польша не должна самостоятельно бороться с вызовами, которые стоят перед ЕС и НАТО.

"Важнейший государственный интерес – не допустить "разжижения" позиции Запада, частью которого мы являемся. Но также важно не допустить того, чтобы из-за нереальных целей Польша осталась в одиночестве. Поэтому цель моего правительства будет заключаться в прагматичной политике в отношении того, что происходит в Украине", – сказала она.

Премьер-министр подчеркнула, что такая политика не означает согласия с захватом территории суверенного государства либо с силовым изменением границ в Европе. Эва Копач добавила, что для Польши и ее граждан ключевым является прекращение вооруженной борьбы в Украине и консолидация украинского государства.

"Мы поддерживаем проевропейское направление развития Украины. Но ответственность за реформирование государства лежит на украинцах", – подчеркнула премьер Польши.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Копач пообещала помочь Украине в экономической, политической и военной трансформации.

Напомним, Ева Копач возглавила правительство Польши после того, как Дональд Туск покинул пост премьера в связи со вступлением в должность главы Европейского совета. Копач уже успела заявить, что Польша не будет поставлять Украине оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять