Положения о Министерстве информполитики примут после широких консультаций с общественностью – министр

3 декабря 2014, 19:29

Максим Салай

События на ТК Украина

Сегодня уже состоялся первый "круглый стол"

Автора законопроекта о создании министерства информационной политики, а нынче министра вышеупомянутого органа натолкнул опыт Франции и Великобритании во времена Первой и Второй мировых войн, а также опыта Израиля. В разработанных положениях министерства заключены три основных тезиса. Об этом во время круглого стола по информационной политике заявил министр Юрий Стэць.

Реклама

"За время существования независимой Украины не было создано концепции стратегии информполитики государства, не была осуществлена, Поэтому одним из департаментов и замминистров будет вести эту тему. Второй департамент, который мы будем создавать, относится к геополитическим угрозам информационных войн, в первую очередь той, которая идет со стороны России. И третий департамент настройки внутренней коммуникации между органами власти с установкой единой позиции внедрения этой информационой стратегии формирования месседжей, которые бы звучали и в Украине и в мире", – новый министр.

Он также рассказал, что все положения новосозданного министерства будут утверждаться на заседании правительства после детальных консультаций с представителями СМИ, международными организациями-партнерами, послами государств, а также адаптации положений под современное законодательство, ведь законопроект был разработан еще в 2007-м году.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять