Половина украинцев предлагают уволить Тимошенко из-за роста цен

11 сентября 2008, 13:17

48% украинцев считают, что если правительство Юлии Тимошенко не остановит рост цен, его отставка будет оправдана.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Реклама

В частности, как сообщили в КМИС, отвечая на вопрос "Будет ли, на Ваш взгляд, при каких-либо условиях оправдана отставка правительства Тимошенко, и если да, – то при каких условиях?", 48% респондентов сказали, что если правительство не остановит рост цен; 31% – если будет доказано, что премьер-министр действовала вопреки национальным интересам; 25% – если правительство допустит рост цены на газ из России; 24% – если Кабмин не выполнит обещание по поводу возвращения вкладов Сбербанка СССР; 21% – если правительство не остановит рост коррупции; 14% – в случае невозможности коалиции БЮТ и НУНС принимать решение большинством голосов в Верховной Раде; 13% – если правительство не выполнит обещание по поводу отмены призыва в армию и переведения ее на контрактную основу в 2008 году; 8% – если Тимошенко выступит против внешнего евроатлантического курса Украины, который проводит президент Украины.

В то же время, 17% ответили, что отставка правительства Тимошенко не будет оправданной ни при каких условиях. 13% не определились с ответом на этот вопрос.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Следует отметить, что респонденты могли избрать несколько вариантов ответов.

Соцопрос проводился КМИС на протяжении 1-8 сентября 2008 года. Методом личного интервью были опрошены 2035 респондентов в возрасте старше 18 лет, которые проживают во всех областях Украины, АР Крым и Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять