Полная деградация и фашизм: Геращенко резко отреагировала на "прямой эфир" росТВ с погибшей в Керчи девушкой

Геращенко возмущена, что под санкции попала только "парочка пропагандистов Кремля"

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выступает за расширение санкционных списков российских пропагандистов.

Об этом она заявила, комментируя в Facebook трансляцию "интервью" с погибшей студенткой колледжа в Керчи на российском телеканале.

Реклама

"С ужасом прочитала информацию, что мерзкая кремлевская пропагандистка, то же мерзкое лицо, которое цеплялось к нашей делегации в ПАСЕ, с "Россия 24", в своей мерзкой программе транслировала "интервью" с.... погибшей в Керчи девушкой. И что потом маме девочки пришлось во второй раз ехать в морг на опознание своего мертвого ребенка. Это не укладывается в голове, это больше чем аморальность и отсутствие журналистских стандартов, это полная деградация и участие в наихудших геббельсовских практиках. Это реальный фашизм", – отметила она. 

1540323507.5508

Геращенко выразила удивление тем, что в санкционных списках США и ЕС по сегодняшний день только "парочка кремлевских пропагандистов, наподобие димы кисилева, непосредственно причастных к разжиганию межнациональной розни и гибридной войны". 

Реклама

"А эти скабеевы разве не причастны? К самой отвратительной пропаганде и разжиганию розни, ненависти, агрессии против соседних стран, наций, народов. Считаю, украинской делегации в ПАСЕ и нашей делегации в Парламентском комитете ассоциации следует выступить с такой инициативой и обратиться к нашим европейским партнерам с тем, чтобы эти фамилии аморальных людей, разрушающих европейские ценности, также были внесены в санкционные списки", – отметила первый заместитель Председателя украинского парламента.

Как сообщалось, в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" ведущая Ольга Скабеева поговорила с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, большинство – студенты колледжа. 11 жертв были несовершеннолетними. Восемь девочек возрастом от 14 до 20 лет привезли в Москву, семь из них в тяжелом состоянии.

Реклама

В то же время многие эксперты заподозрили причастность России к теракту. Также стали появляться любопытные странности в этом массовом убийстве. Так, например, российский политик рассказал о странных нестыковках бойни в Керчи. Полковник запаса ФСБ считает, что не может обычный парень за 15-20 минут "положить" из ружья почти 70 человек.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов в комментарии сайту "Сегодня" рассказал об очередных нестыковках в расследовании и о новых мотивах теракта. Он выразил уверенность, что к преступлению могут быть причастны спецслужбы РФ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять