Политреформу назвали "недоношенным дитям" Ющенко и Тимошенко

1 октября 2010, 17:31

Михаил Чечетов говорит, что КС удовлетворил пожелание Ющенко Тимошенко

Михаил Чечетов, фото пресс-службы ПР

Михаил Чечетов, фото пресс-службы ПР

Конституционный Суд Украины, отменив политреформу 2004 года, удовлетворил пожелание экс-президента Виктора Ющенко и экс-премьера Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Решение Конституционного Суда полностью удовлетворило просьбу Ющенко и Тимошенко их желание признать неконституционной политреформу. Хотя именно они стояли у истоков зачатия этой политреформы, когда пытались отобрать у Кучмы полномочия... И в конце концов родили это недоношенное конституционное дитя, именуемое политреформой. Уже потом, когда они пять лет выясняли отношения между собой, то говорили: главный виновник – это вот это уродливое конституционное дитя", – сказал он.

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации

По его словам, решение КСУ по политреформе внесло в политическую жизнь страны определенность. "Говорильня закончилась. Решение КСУ является мощнейшим стабилизирующим фактором. Все ясно. Что вы хотели, Виктор Андреевич и Юлия Владимировна, вы и получили. Вы ругали это конституционное дитя, у истоков зачатия которого стояли, – Конституционный Суд пошел вам навстречу", – отметил Чечетов.

При этом нардеп добавил, что никаких потрясений, связанных с решением КСУ, не будет. "Никаких политических потрясений, связанных с досрочными парламентскими выборами, никаких кадровых революций, связанных с отставкой правительства, не будет. Легитимный Президент, легитимный парламент, легитимное правительство... КСУ как бы подвел черту: все, политические катаклизмы закончились", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять