Политологи: ГПУ показала, что свободу Тимошенко никто не ущемлял

17 марта 2011, 06:21

Рафал Анастасия

"На Резницкой либо поняли свою ошибку, либо им объяснили, что нельзя действовать по советским канонам", – говорит Владимир Фесенко.

Следователи преподнесли Юлии Тимошенко второй приятный сюрприз в этом году. Сначала ее отпустили к маме в Днепропетровск на 8 Марта, а теперь разрешили слетать в Брюссель 23—25 марта на саммит Европейской народной партии (западные друзья "Батькивщины"). Причем разрешение следователь выдал моментально: в среду Тимошенко обратилась с запросом — и в тот же день получила разрешение.

Реклама

Напомним, в начале года Тимошенко в Брюссель не пустили. "Это была ошибка, ее исправили. Статус невыездной создавал только дополнительные информповоды для нее, как внутри страны, так и в Европе. То, что она там будет ругать Януковича — неважно: сам факт, что ее пустили, говорит больше, чем ее обвинения", — считает политолог Вадим Карасев. "На Резницкой либо поняли свою ошибку, либо им объяснили, что нельзя действовать по советским канонам, надо проявлять политическую гибкость. Это правильно. Так ГПУ показывает, что нет чрезмерного нарушения политических свобод", — соглашается Владимир Фесенко.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять