Политологи считают, что БЮТ и НУНС могут слиться в один мегаблок

26 февраля 2008, 12:30

В случае досрочных выборов Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина – Народная Самооборона" объединятся в один мегаблок, прогнозируют эксперты Агентства модерирования ситуаций.

"Вполне вероятной может быть ситуация, когда будет создан мега-блок на основе БЮТ и НУНС", – считает директор агентства Виталий Бала.

Реклама

По его мнению, сейчас вероятность проведения досрочных парламентских выборов низка, но если они все же состоятся, то наиболее усилит свои позиции БЮТ.

Соответственно, Бала считает, что в случае создания подобного блока, НУНС будет ориентироваться уже не на президента Виктора Ющенко, а на премьер-министра Тимошенко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Та часть нашеукраинцев, которая находится в конфронтации с нынешним главой президентского Секретариата, в новом объединении будет ориентироваться не на Ющенко, а на Тимошенко", – резюмировал эксперт.

Напомним, что с 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады. Согласно Конституции, президент имеет право распустить парламент, если тот не смог приступить к работе в течение 30 дней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять