Политолог: в действиях Мельниченко есть состав преступления

15 июля 2011, 15:40

Никто состава преступления, нарушения присяги и измены в действиях Мельниченко не отменял.

Такое заявление сделал директор компании стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец, комментируя информацию о подаче Николаем Мельниченко заявления в Апелляционный суд для обжалования решения Печерского суда о возобновлении против него уголовного дела.

Реклама

"Никто состава преступления, нарушения присяги и измены в действиях Мельниченко не отменял. В любом случае он был действующим офицером, если не ошибаюсь, СБУ или ГСО, и нарушил присягу, совершив тем самым криминальное и должностное преступление. Вопрос относительно его виновности в любом случае должен решать суд. Что касается попыток апеллирования, то дело против Кучмы в дальнейшем будет обрастать новыми уголовными делами, новыми подробностями, свидетелями и обвиняемыми. По крайней мере, состав преступления в действиях того же Мельниченко просматривается совершенно явно", – отметил эксперт.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Эксперт также заявил, что уголовное дело против Мельниченко должно помочь определить роль самого Мельниченко в "деле Гонгадзе", а также ответить на вопрос, кто стоял за экс-майором. "Это мое личное мнение, а правильные ответы должно дать следствие. Моё субъективное мнение – действовать самостоятельно майор не мог. Это было слишком сложно, и решаться на преступление сам он бы никогда не стал. Здесь есть все признаки причастности третьих лиц", – считает Березовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять