Политолог: у леди Ю. нет шансов остаться в своем кресле после перевыборов

3 октября 2008, 15:25

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что главным результатом внеочередных парламентских выборов станет формирование нового правительства.

Политолог убежден, что сегодня нет альтернативы проведению внеочередных выборов народных депутатов. "Нас ожидают досрочные выборы, это и ежу понятно", – сказал эксперт.

Реклама

По его мнению, сегодня невозможно создание любой коалиции. В частности, политолог не верит в возобновление работы демократической коалиции, поскольку между партнерами нет доверия. Также он не верит в то, что БЮТ может создать коалицию с Партией регионов.

Карасев убежден, что после досрочных выборов количество фракций в парламенте изменится, и будет другое соотношение мандатов.

Политолог прогнозирует, что в результате выборов немного выиграет Партия регионов, сильно потеряет БЮТ, особенно после своих "акробатических прыжков, кульбитов и метания в разные стороны".

Также Карасев считает, что, кроме коммунистов и Блока Литвина, в парламент пройдут политические силы Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, а, возможно, и "Наша Украина", если пойдет под новым брендом – Блок Ющенко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Но самым главным результатом выборов станет формирование нового правительства. "Это будет правительство не Тимошенко. Тимошенко понимает, что шансов вернуться в кресло премьера у нее практически нет", – сказал Карасев.

При этом он не исключил, что новое правительство будет, так сказать, "бескоалиционным", неполитическим. То есть, формально будет создана коалиция из разных политических сил, но они будут делегировать туда не политиков, которые могли бы претендовать на президентское кресло.

Эксперт подчеркнул, что в противном случае чиновники не будут заниматься экономикой, а будут продолжать заниматься "политическим серфингом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять