Политолог: России нужно опасаться политики США в отношении Украины

29 августа 2008, 14:47

России следует опасаться политики США в отношении Украины, считает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Я думаю, что мы будем являться свидетелями попытки нынешней администрации США, которая работает в режиме избирательной кампании, растравить дальнейшие конфликты, и самым опасным может стать растравливание конфликта в Украине", – сказал он.

Реклама

По мнению политолога, "базовый конфликт" на Украине заключается в том, что "большинство граждан Украины и президент Украины занимают прямо противоположные позиции по всем проблемам".

Украина и Грузия рассчитывают присоединиться к плану действий по членству в НАТО. На сегодня против вступления в альянс высказывается более половины населения Украины.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Марков уверен, что развязанные Грузией военные действия в Южной Осетии были частью избирательной кампании кандидата президента в США от Республиканской партии Джона Маккейна.

"Роль осетин в избирательной кампании США – быть убитыми, чтобы не победил Барак Обама, а победил Джон Маккейн", – считает политолог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять