Политолог советует Ющенко заняться собой и поменьше критиковать Тимошенко

26 июня 2008, 18:42

Президент Виктор Ющенко своими действиями разваливает коалицию, заявил директор Института Горшенина, политолог Кость Бондаренко.

Он считает, что своими заявлениями Секретариат президента и лично Ющенко демонстрируют свою незаинтересованность в стабилизации ситуации внутри коалиции.

Реклама

"На фоне всех заявлений президента о том, что, якобы, необходимо идти на компромисс и примирять конфликтные стороны в коалиции, сам Ющенко делает все, чтобы вбить клин между политическими силами БЮТ и НУНС", – отметил политолог.

"Это безответственные действия с политической точки зрения", – подчеркнул Бондаренко. По его мнению, если бы президент действительно хотел стабилизировать ситуацию в коалиции, он бы избегал острой и не всегда оправданной критики правительства.

"Кабинет министров заслуживает критики, но формы, которые выбирает президент, носят разрушительный характер", – отметил политолог.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Бондаренко считает, что на этом фоне заявления Ющенко о том, что порядок в коалиции должен наводить глава Верховной Рады, выглядят как минимум странно.

Реклама

"Порядок в стране должен начинаться с главы государства, и он, в первую очередь, должен демонстрировать последовательность", – отметил он.

Напомним, что 25 июня президент высказал мнение, что главным модератором переговоров по возобновлению дееспособности коалиции должен стать спикер Арсений Яценюк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять