Политологи объяснили, почему нынешний состав ВР противится перевыборам

25 июля 2014, 12:22

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Без консолидации власти АТО не закончить, считает эксперт

Нынешнему составу Верховной Рады невыгодны перевыборы, и депутаты хотят сохранить парламент в существующем составе. Об этом заявил политолог Юрий Рубан.

Реклама

"Всем понятно, что Партия Регионов не соберет голосов для прохождения барьера на выборах. Под вопросом и КПУ. Не видно сейчас и БЮТ. Поэтому этому составу Верховной Рады очень выгодно сохраниться в нынешнем составе", – говорит Рубан.

В свою очередь, политолог Виталий Бала отмечает, что народные избранники не намерены внедрять систему выборов по открытым спискам. "Закон об открытых списках необходимо принять. Он решит вопрос нечистоплотных игр, которые сейчас ведутся. В этом случае есть шанс, что зайдут другие политики, с другим кругозором", – отмечает Бала.

Также, по мнению Балы, вчерашний развал коалиции был показательным. "Я думаю, что мы уже являемся свидетелями предвыборной кампании", – говорит Бала.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Реклама

А вот политолог Владимир Фесенко считает, что конфликт в парламенте только сыграл на руку России. "Публичный конфликт в Верховной Раде, который состоялся вчера, – это подарок нашим врагам", – отметил он.

Виталий Бала, в свою очередь, отмечает, что власти в Украине, особенно сейчас, стоит действовать сообща. "Только консолидация президента, правительства и парламента решит вопрос войны с Россией. Если же до осени мы не решим вопрос Донбасса, этот вопрос может затянуться на долгие годы", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять