Политологи: Депутатам выгодно не увольнять Яценюка

28 июля 2014, 07:16

Александра Захарова Александра Захарова

Депутатам придется поработать, у них нет выбора, считают эксперты

Политологи уверены, что Верховной Раде без коалиции все равно придется работать. Такое мнение они высказали в комментариях "Сегодня".

Реклама

"Президент сказал, что в четверг должно быть заседание, а кто будет саботировать безопасность страны, получит проблемы, — говорит Александр Палий. — Думаю, депутаты пойдут если не за совестью, то за страхом. Если они начнут торговаться, президент распустит Раду, и им все вспомнят".

Политолог Вадим Карасев согласен: "Экономические законы примут в урезанном виде: по налогам и бюджету, чтобы запустить финансирование АТО. Иначе экономика рухнет. Отставку Яценюка, скорее всего, провалят: им сейчас выгодно вернуть его. Депутаты не готовы к тому, что вся ответственность ляжет на них, ведь скоро выборы. А так они смогут обвинять во всем Яценюка и "Батькивщину", которые бросили страну в такой момент. Не проголосуют и ратификацию соглашения с ЕС — Порошенко сейчас выгодно оттягивать решение: сразу после голосования РФ введет санкции, а это очередной удар по экономике".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять