Политологи: Дело СК РФ против Гелетея – это геббельская пропаганда, не стоит обращать внимание

2 октября 2014, 12:26

Инна Оносова

Руководство Украины не должно никак на это реагировать, а само дело ни к чему не приведет, ведь идет информационная, идеологическая война, пояснил эксперт

Политологи считают пропагандой против Украины возбуждение следственным комитетом России уголовных дел против министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Реклама

Такие мнения они высказали в комментарии "Сегодня.ua".

"Это геббельская пропаганда против Украины, ориентированная на российскую публику и на Европу. Будут сейчас что-то по этому поводу кричать в российских СМИ, распространять по своим каналам Russia today и Russia24 но я думаю, что нам не надо на это обращать внимание. Украинская пятая колонна тоже может подхватить и это использовать, в целях пропаганды. Но то, что они там будут заявлять, не будет иметь значения", – сказал политолог Алексей Гарань.

Схожего мнения придерживается и политолог Вадим Карасев.

"Они завели это дело для того, чтобы представить их преступниками. Что может быть в итоге этого заведенного дела? Ничего не будет, ведь идет информационная, идеологическая война. На это не стоит обращать внимание. Руководство Украины не должно никак на это реагировать, не надо делать в ответ никаких заявлений, потому что это будет только Кремлю на руку", – сказал Вадим Карасев.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело против Гелетея и Муженко по подозрению в организации убийств мирных граждан, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида в Донецкой и Луганской областях.

Руководство АТО неоднократно опровергало обвинения в применении оружия против мирного населения на Донбассе. В то же время руководство АТО обвиняло российскую армию в использовании кассетных боеприпасов, которые запрещены международной конвенцией, в частности, при обстреле российскими военными Широкино (Донецкая область).

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять