Выборы должны состояться через 90 дней – политолог

21 февраля 2014, 13:51

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Кандидатуру нового премьера должно внести на рассмотрение президента парламентское большинство, говорит Кость Бондаренко

Новый Кабмин, о формировании которого идет речь в Соглашении об урегулировании кризиса, должен быть сформирован парламентской коалицией после возвращения к Конституции 2004 года, заявил политолог Кость Бондаренко.

Реклама

"Если идет речь о том, что правительство должно формироваться на коалиционной основе, то давайте вначале вернемся к Конституции 2004 года, которая как раз и предполагает коалицию, давайте сформируем большинство, а потом уже на основе большинства по принципу акционерного общества будем формировать правительство", – сказал политолог.

Кандидатуру на место премьера в случае возвращения Конституции 2004 года тоже должна вносить коалиция. "По соглашению, дается 10 дней на то, чтобы вернуться к Конституции 2004 года и внести на рассмотрение вначале президента, а потом парламента должность нового премьера. Кандидатур очень много. Но я думаю, что это будет кандидатура либо Арсения Яценюка, либо Сергея Тигипко, либо Петра Порошенко… Кого выдвинет коалиция, посмотрим", – объяснил Кость Бондаренко.

По его мнению, выборы президента должны состояться в течение 90 дней с 21 февраля, поскольку именно сегодня Янукович объявил о досрочных выборах.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Сам Виктор Янукович, по словам политолога, баллотироваться сможет. "Он же не лишен гражданских прав. Другой вопрос – будет ли", – говорит Бондаренко. Он считает, что у Януковича сохраняется высокая поддержка избирателей на востоке Украины. "Либо появится на востоке новый лидер с президентскими амбициями", – заявил Кость Бондаренко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять