Политолог объяснил, с чем может быть связано покушение на убийство Мосийчука

26 октября 2017, 00:24

Место теракта также может оказать неслучайным

Покушение на убийство народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его политической деятельностью. А может, и не только с политической, учитывая его непростую роль в постреволюционных событиях. 

Реклама

Об этом написал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

По словам эксперта, место теракта также может оказаться неслучайным и как-то связано с деятельностью НФ в отношении страны-агрессора.

"Хотя объективно канал расположен в жилом пятиэтажном доме на плохо освещенной улице с двумя рядами припаркованных автомобилей. Место удобно для совершения теракта такого рода. Подрыв скутеров и мопедов, кстати, излюбленный метод политического убийства спецслужб. Что косвенно указывает на причастность русских. В любом случае, ввиду высокой угрозы терактов в Киеве власть имеет право ввести особый режим безопасности в городе, ограничив все массовые мероприятия. И будет в целом права," – написал он.

Реклама

Как сообщалось, 25 октября вечером в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. "На место происшествия выехали все профильные службы.  По предварительной информации, пострадали двое", – сообщила  пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Вскоре стало известно, что на нардепа Игоря Мосийчука совершено покушение

Мосийчук был гостем прямого эфира "Эпрессо". Вместе с охранником он вышел на улицу. В этот момент прогремел взрыв, вероятнее всего взорвался припаркованный возле внедорожника мотоцикл. Ранены еще несколько человек – охранник Мосийчука, политолог Бала (его также увезла скорая), а также человек, стоявший на крыльце канала. В помещении выбиты стекла.

Информацию о ранении Виталия Бала также подтвердил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. "В результате взрыва в Киеве пострадал не только народный депутат Игорь Мосийчук, но и украинский политолог Виталий Бала", – об этом он написал в Facebook.

Также стало известно о гибели охранника Мосийчука.

Реклама

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что при взрыве предварительно пострадало четыре человека. "К сожалению, одного спасти не удалось, он умер от полученных травм по дороге в больницу. Это мужчина, примерно 30 лет, его личность устанавливается. Игорь Мосийчук и Виталий Бала находятся в больнице. Надеемся и верим, что с ними все будет в порядке", – написал Шкиряк на своей странице в Фейсбук.

Все подробности в спецтеме Покушение на Мосийчука

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять